Política de privacidad

La presente Política de Privacidad informa sobre el modo en que SEEIUC recoge y trata su información personal y el uso que éste hace de la misma como consecuencia del acceso o utilización de su Sitio Web.

Al acceder al Sitio Web usted acepta y autoriza la recogida, tratamiento y comunicación de sus datos de carácter personal por SEEIUC en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad.

  1. Definiciones
LOPDGDD Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
LSSI Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico
Responsable del Tratamiento de los Datos SEEIUC
RGPD REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE
SEEIUC Asociación “Sociedad Española de Enfermería Intensiva y Unidades Coronarias”
Sitio Web https://seeiuc.org/
Usted Usuario del Sitio Web
Usuario Persona física que accede al Sitio Web.

 

  1. Información básica sobre Protección de Datos.

Responsable del Tratamiento de los Datos:

Identidad:       Asociación “Sociedad Española de Enfermería Intensiva y Unidades Coronarias”

Domicilio:        Pajaritos, 12, 28007 Madrid

E-mail:             seeiuc@seeiuc.e.telefonica.net

 

Acerca de SEEIUC: Su misión es potenciar el desarrollo de la profesión enfermera en el ámbito del paciente crítico, para un mejor conocimiento y valoración de las situaciones de riesgo vital, la adopción de aptitudes asistenciales de urgencia; técnicas y medicamentosas; y su mantenimiento, la docencia e investigación, rehabilitación de los pacientes, y en general, cuanto pueda redundar en beneficio de estos. Con tal fin, entre sus actividades estará la celebración de un Congreso anual.

Finalidad: Los datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades, dependiendo del motivo por el que fueros facilitados:

El envío de comunicaciones de nuestras actividades, salvo que usted manifieste su voluntad en contra por cualquier medio. Dar respuesta a las solicitudes de información, peticiones, consultas o reclamaciones planteadas por el usuario sobre los distintos servicios, y realizar un posterior seguimiento de las mismas.

Legitimación: consentimiento expreso.

Destinatarios: En algunos casos, es necesario ceder los datos que nos proporcione a proveedores con los que SEEIUC trabaje directamente (por ejemplo, al proveedor encargado del soporte de la página web o en caso de querer participar en un congreso) o por obligación legal.

Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, tal y como se explica más adelante.

En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, a efectos de lo previsto en el RGPD y la LSSI, SEEIUC le informa que, al ser el Responsable del Tratamiento de los Datos, incorporará los datos de carácter personal facilitados por Usted en un fichero automatizado. Dado que nos importa su privacidad, y nuestro objetivo es ser transparentes, queremos explicarle que:

  • Se recogen sus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a sus intereses y necesidades.
  • Nuestra intención es ofrecerle la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar su información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos su consentimiento.
  • Entendemos que sus datos le pertenecen. Por tanto, si decide no autorizarnos a procesarlos puede solicitarnos que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar su seguridad y tratar sus datos de acuerdo con la normativa europea y española aplicable.

Si desea obtener más información sobre el tratamiento de sus datos, consulte los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Asociación “Sociedad Española de Enfermería Intensiva y Unidades Coronarias”, con domicilio en la C/Pajaritos, 12 – Planta 4ª – Despacho 2. E-28007 Madrid (España), y con N.I.F. V78422607.

Email: seeiuc@seeiuc.e.telefonica.net

  1. ¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el Usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre y apellidos
  • e-mail
  • Dirección postal y teléfono
  • Dirección IP, fecha y hora en la que ha accedido a nuestros servicios y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.
  • Cualquier otra información o datos que decida compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en el Sitio Web (por ejemplo, para darse de alta como socio de SEEIUC).

  1. ¿Por qué y para qué tratamos sus datos?

En SEEIUC tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Acceder a los servicios del Sitio Web.
  • Darse de alta como socio de SEEIUC.
  • Colaborar con SEEIUC.
  • En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas.

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

  1. ¿Qué legitimidad tenemos para tratar sus datos?

El tratamiento de sus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del Usuario para el acceso al Sitio Web y los servicios ofrecidos.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.
  1. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

  1. ¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

En algunos casos, solo cuando sea necesario, SEEIUC proporcionará datos de los Usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros.

SEEIUC procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y cuenta con las medidas adecuadas para proteger los datos personales.

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

  1. ¿Dónde se almacenan sus datos?

Los datos que Usted nos proporciona se almacenan dentro de la UE.

  1. ¿Qué derechos tiene y cómo puede ejercitarlos?

De acuerdo con la normativa vigente sobre protección de datos personales, le informamos que tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a conocer qué datos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los hemos comunicado a terceros.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos cuando sean inexactos.
  • Derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado de uso común y legible, así como a trasmitirlos a otra entidad.
  • Derecho a la supresión de sus datos, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que los que nos los dio.
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales con determinadas finalidades.
  • Derecho a la limitación del tratamiento, mientras se comprueba la exactitud de sus datos, o en caso de que SEEIUC no los necesite, pero Usted los necesite para la formulación de reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones íntegramente automatizadas que produzcan efectos jurídicos en su relación con SEEIUC.

SEEIUC informa al Usuario que tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales y la rectificación o la supresión de los mismos, así como la restricción o la objeción a su tratamiento, y también tiene el derecho de portabilidad de datos o de retirar su consentimiento enviando un correo electrónico a seeiuc@seeiuc.e.telefonica.net, por teléfono en el 91 573 09 80, adjuntando siempre una copia del documento de identidad o cualquier otro documento que le identifique.

Le recordamos que en dicha comunicación se podrá indicar el derecho que quiere ejercer, los datos o conjunto de datos personales objeto de la reclamación y aportar un documento de identidad válido.

SEEIUC se reserva el derecho de comprobar en cualquier momento la veracidad de los datos personales facilitados.

Para cualquier duda o reclamación respecto al tratamiento de datos personales, es posible contactar con el Responsable interno del tratamiento de datos, a través de la dirección de correo electrónico: seeiuc@seeiuc.e.telefonica.net. Si lo desea, es posible rellenar y enviar firmado este formulario que ponemos a disposición de los Usuarios para ejercer sus derechos.

Por último, informamos de que es posible interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control.

  1. ¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a SEEIUC de cualquier responsabilidad al respecto.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

SEEIUC no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

SEEIUC se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a SEEIUC de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por SEEIUC siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario declara que es mayor de 18 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como el interés y la formación necesaria para acceder a los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

  1. ¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

Dado que nuestros servicios van dirigidos a mayores a 18 años con un nivel de formación específica, en caso de que el usuario que pretenda acceder a la plataforma no cumpla con dichas condiciones, deberá abstenerse de acceder al Sitio Web de SEEIUC.

  1. Enlaces a otras páginas web.

En el Sitio Web de SEEIUC puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando SEEIUC desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

  1. ¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

  1. ¿Existe algún uso de cookies?

El Sitio Web de SEEIUC utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos en base a un perfil elaborado a partir de los hábitos de navegación, como, por ejemplo, las páginas que se visitan.

Las cookies propias que utilizamos son necesarias para que el Sitio Web funcione correctamente y de manera eficiente. De manera adicional, las cookies se utilizan para hacer análisis de navegación y estadísticas de uso. No obstante, las cookies analíticas únicamente serán tratadas con el consentimiento del usuario que se recaba en origen y puede revocarse en cualquier momento en el mecanismo habilitado para ello.

Para conocer el detalle concreto del tratamiento de cookies, puede revisar aquí nuestra Política de Cookies .